Datenschutzbestimmungen

In unserem Webshop werden sensible Daten bzw. personenbezogene Daten verarbeitet. Colourfel Rebel misst dem sorgfältigen Umgang mit personenbezogenen Daten eine hohe Bedeutung bei. Deshalb werden personenbezogene Daten von uns auch mit größer Sorgfalt verarbeitet und geschützt. Im Rahmen unserer Datenverarbeitungsprozesse erfüllen wir die Anforderungen der Datenschutzgesetzgebung. Das bedeutet unter anderem, dass:

  1. wir klar und deutlich angeben, zu welchen Zwecken wir personenbezogene Daten verarbeiten. Das tun wir mithilfe dieser Datenschutzerklärung;
  2. wir die Erhebung personenbezogener Daten beschränken auf persönliche Daten, die für legitime Zwecke erforderlich sind;
  3. wir dich erst um deine ausdrückliche Zustimmung bitten für die Verarbeitung deiner persönlichen Daten in Fällen, wo deine Zustimmung erforderlich ist;
  4. wir geeignete Sicherheitsmaßnahmen ergreifen, um deine persönlichen Daten zu schützen, und solche Maßnahmen auch von Parteien fordern, die in unserem Auftrag personenbezogene Daten verarbeiten;
  5. wir dein Recht respektieren, deine persönlichen Daten auf Anfrage einzusehen, zu berichtigen und zu löschen.

Colourful Rebel ist verantwortlich für die Datenverarbeitung. In dieser Datenschutzerklärung erklären wir, welche personenbezogenen Daten wir sammeln und für welchen Zweck wir sie verwenden. Wir empfehlen dir, diese Datenschutzerklärung sorgfältig zu lesen. Diese Datenschutzerklärung wurde zuletzt am 24.5.2018 um 17.00 Uhr geändert.

Verwendung personenbezogener Daten
Beim Besuch unseres Webshops erheben wir bestimmte Daten von dir. Dazu zählen auch personenbezogene Daten. Im Rahmen der von dir angeforderten Dienstleistung speichern und verwenden wir ausschließlich die personenbezogenen Daten, die von dir direkt eingegeben werden oder bei denen durch die Eingabe deutlich ist, dass sie uns zu Verarbeitungszwecken bereitgestellt werden.

Wir verwenden die folgenden Daten für die in dieser Datenschutzerklärung aufgeführten Zwecke:

  1. Name, Adresse, Wohnort
  2. Telefonnummer
  3. Rechnungsadresse
  4. E-Mail-Adresse
  5. Zahlungsinformationen
  6. Geschlecht
  7. Geburtsdatum

Registrierung
Für bestimmte Bereiche unseres Webshops musst du dich erst registrieren. Nach der Registrierung speichern wir über den von dir ausgewählten Benutzernamen die von dir eingegebenen persönlichen Daten. Wir speichern diese Daten, damit du diese Daten nicht jedes Mal erneut eingeben musst und wir dich im Rahmen der Vertragserfüllung kontaktieren können.

Wir werden die mit deinem Benutzernamen verknüpften Daten nicht an Dritte weiterleiten, sofern das im Rahmen der Erfüllung des Vertrags, den du mit uns schließt, nicht erforderlich ist oder keine gesetzliche Verpflichtung zur Weiterleitung der Daten besteht. Bei Verdacht auf Betrug oder Missbrauch unseres Webshops können wir personenbezogene Daten an die zuständigen Behörden weiterleiten.

Zugang zum Portal
Über unser Portal erhältst du Zugang zu einem Verwaltungsbereich, in dem du selbst Einstellungen vornehmen sowie Daten eingeben und löschen kannst.

Abwicklung von Bestellungen
Wenn du bei uns eine Bestellung aufgibst, verwenden wir für ihre Abwicklung deine persönlichen Daten. Sofern es für eine reibungslose Abwicklung erforderlich ist, können wir deine persönlichen Daten auch an Dritte weiterleiten. Mehr dazu erfährst du weiter unten in dieser Datenschutzerklärung.

Werbung
Abgesehen von den Informationen auf unserer Website können wir dich auch über unsere neuen Produkte und Dienstleistungen auf dem Laufenden halten:

  1. per E-Mail
  2. über Social Media

Kontaktformular und Newsletter
In unseren Webshop bieten wir die Möglichkeit, Fragen über ein Kontaktformular zu stellen. Dabei wirst du gebeten, verschiedene Daten einzugeben, damit wir deine Frage bearbeiten können. Du bestimmst selbst, welche Daten du bereitstellst. Die von dir bereitgestellten Daten werden solange gespeichert, wie es aufgrund der Beschaffenheit des Formulars oder des Inhalts deiner E-Mail für die vollständige Beantwortung und Abwicklung deines Anliegens erforderlich ist.

Wir bieten einen Newsletter, mit dem wir Interessierte über unsere Produkte und/oder Dienstleistungen informieren. Jeder Newsletter enthält einen Link, über den du dich jederzeit abmelden kannst. Deine E-Mail wird automatisch in die Liste der Abonnenten aufgenommen.

Weiterleitung an Dritte
Wir können deine Daten an unsere Partner weiterleiten. Diese Partner sind an der Vertragserfüllung beteiligt. Diese Partner haben ihren Sitz u. a. auch außerhalb der EU. Wir haben strikte Vereinbarungen mit ihnen getroffen, damit europäische Datenschutzrichtlinien eingehalten werden. Deshalb bitten wir dich separat um deine ausdrückliche Zustimmung, bevor wir deine Daten an sie weiterleiten. Unser Webshop umfasst Schaltflächen für soziale Medien. Mit diesen Schaltflächen sammeln die Betreiber dieser Dienste deine persönlichen Daten.

Cookies
Wir verwenden Cookies in unserem Webshop. Auch von Dritten, mit denen wir zusammenarbeiten, werden Cookies platziert. Wenn Sie unseren Webshop zum ersten Mal besuchen, wird eine Mitteilung angezeigt, in der wir erklären, warum wir Cookies verwenden. Die weitere Nutzung unseres Webshops fassen wir als Zustimmung zur Verwendung von Cookies auf. Es steht dir frei, die Cookies-Funktion in deinem Browsers zu deaktivieren. Bitte beachte jedoch, dass du dadurch unsere Website möglicherweise nicht mehr optimal nutzen kannst. Mit Dritten, die Cookies platzieren, haben wir Vereinbarungen zur Verwendung von Cookies und Apps getroffen. Dennoch haben wir keine vollständige Kontrolle darüber, wie die Anbieter selbst diese Cookies nutzen, wenn sie diese auslesen. Weitere Informationen über diese Apps und den Umgang Dritter mit Cookies findest du in der Datenschutzerklärung der jeweiligen Partei (Hinweis: Diese Datenschutzerklärungen können regelmäßig geändert werden.).

Google Analytics
Wir verwenden Google Analytics, um die Zahl der Besucher unseres Webshops zu registrieren. In diesem Zusammenhang haben wir einen Verarbeitungsvertrag mit Google geschlossen, in dem wir Vereinbarungen zum Umgang mit unseren Daten festgelegt haben. Darüber hinaus haben wir Google nicht erlaubt, die durch Analytics gesammelten Daten für andere Google-Dienste zu verwenden. Als letzte Maßnahme lassen wir die IP-Adressen anonymisieren.

Schutz
Wir haben Schutzmaßnahmen ergriffen, um Missbrauch von personenbezogenen Daten und unerlaubten Zugriff auf personenbezogene Daten zu beschränken.

Speicherungsfristen
Die oben genannten personenbezogenen Daten werden so lange gespeichert, wie es für die Abwicklung deiner Bestellungen, einschließlich Garantie, erforderlich ist. Anschließend speichern wir die Daten noch maximal für ein Jahr zu statistischen Zwecken. Nach Ablauf dieser Frist werden die Daten gelöscht, sofern keine gesetzliche Verpflichtung zu einer längeren Speicherung besteht (wie z. B. die siebenjährige Speicherungspflicht für Zahlungsdaten aus steuerlichen Gründen).

Websites von Dritten
Diese Datenschutzerklärung gilt nicht für Websites von Dritten, die über Links mit unserem Webshop verbunden sind. Wir können nicht garantieren, dass Dritte auf verlässliche bzw. sichere Art und Weise mit deinen persönlichen Daten umgehen. Wir empfehlen dir, die Datenschutzerklärung der jeweiligen Website zu lesen, bevor du die Website nutzt.

Änderungen an dieser Datenschutzerklärung
Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit und ohne Vorankündigung zu ändern. Deshalb empfehlen wir dir, diese Datenschutzerklärung in regelmäßigen Abständen aufzurufen, damit du bezüglich der Änderungen immer auf dem Laufenden bist.

Einsicht und Änderung deiner Daten
Wenn du Fragen zu unserer Datenschutzerklärung hast oder zu deinem Recht auf Einsicht und Änderung (und auch Löschung) deiner Daten hast, kannst du jederzeit Kontakt mit uns aufnehmen (Kontaktdaten siehe unten). Außerdem kannst du uns einen Antrag auf Einsicht, Änderung oder Löschung deiner Daten senden. Darüber hinaus kannst du einen Dateiexport für Daten anfordern, die wir mit deiner Zustimmung verwenden, oder unter Angabe von Gründen die Beschränkung der Verarbeitung von persönlichen Daten durch uns veranlassen. Um Missbrauch zu verhindern, können wir dich in diesem Zusammenhang auffordern, deine Identität adäquat nachzuweisen. Betrifft dein Anliegen die Einsicht von personenbezogenen Daten in Verbindung mit einem Cookie, musst du auch eine Kopie des betreffenden Cookies senden. Diese findest du in den Einstellungen deines Browsers. Sofern die Daten nicht korrekt sind, kannst du uns einen Antrag auf Änderung oder Löschung der Daten senden.

Niederländische Datenschutzbehörde
Selbstverständlich helfen wir dir gern weiter, wenn du dich wegen der Verarbeitung deiner persönlichen Daten beschweren möchtest. Auf der Grundlage der Datenschutzerklärung hast du auch das Recht, eine Beschwerde bei der niederländischen Datenschutzbehörde (Autoriteit Persoonsgegevens) gegen die Verarbeitung von personenbezogenen Daten einzureichen. Bitte nimm diesbezüglich Kontakt mit der niederländische Datenschutzbehörde auf.

Kontaktdaten
Colourful Rebel B.V.
Wibautstraat 135-1
1097DN Amsterdam
webshop@colourfulrebel.com